Несколько сотен фермеров с доходом от 1 до 10 млн рублей появилось в Свердловской области, сообщили ТАСС в пресс-службе регионального Управления федеральной налоговой службы (УФНС).

«Миллионеры-фермеры в основном задекларировали свои доходы в сумме от 1 до 10 млн рублей. Их в регионе несколько сотен человек», — сказали в пресс-службе. Уральские эксперты связывают появление фермеров-миллионеров с продовольственным эмбарго, введенным в ответ на санкции Евросоюза. У местных аграриев появились дополнительные рынки сбыта, а также предпосылки для создания новых производств. Всего в Свердловской области за первые пять месяцев 2015 года подали декларации о доходе более миллиона рублей 16,2 тысячи человек, что на 22% больше аналогичного показателя прошлого года. «Несмотря на тяжелое экономического положение, на Среднем Урале также увеличилось количество миллиардеров — на 40%», — добавили в УФНС.

Ответные санкции представляют собой запрет сроком на один год на импорт в Россию из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции. Под ограничение не попали некоторые виды готовой продукции из мяса (за исключением колбасы) и рыбы. 20 августа правительство РФ исключило из списка продуктов, на которые распространяются ответные продовольственные санкции России, концентраты растительных и животных белков, спортивное питание, безлактозное молоко, БАДы и витаминно-минеральные комплексы. Также был снят запрет на поставки семенного картофеля, смолта (мальки для аквакультуры), лука-севка, сахарной гибридной кукурузы и гороха для посева.

 

Сергей Вомалис

Источник: novosti-segodnja1.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники