На 48-м году жизни скончался актер Марат Гарипов. Об этом сообщили друзья артиста.

«9 января скончался Марат Гарипов, боксер и актер. У Марата была болезнь БАС (боковой амиотрофический склероз), но он сражался за жизнь как никто другой, борьба продолжалась несколько лет», — сообщил один из друзей Марата Гарипова.

За время своей тяжелой болезни Марат Гарипов смог написать четыре книги, он был принят в союз писателей. Друзья пытались помочь артисту, организовав сбор денег на лечение и поддерживающую терапию. Сам Марат Гарипов писал открытые письма, пытаясь обратить внимание властей на проблемы людей с таким диагнозом. Артист отказался проходить лечение в больнице Гатчины, поскольку, по его словам, в ней не были созданы условия для лечения пациентов с диагнозом БАС. Артист рассказывал, что к нему домой приходил только врач-терапевт. «К нам даже «скорая» не хочет приезжать, потому что считает нас вымирающим видом», — писал он в одном из обращений. Артист также заявил, что все лечение оплатили его друзья и поклонники, он обвинял врачей в том, что они приписали себе «все заслуги».

Марат Гарипов сыграл в сериалах «Улицы разбитых фонарей», «Агент национальной безопасности», «Крот-2», «Синдикат», «Дорожный патруль-2», в фильме «1612»  

Источник: rosbalt.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники