Лидер Украины Петр Порошенко считает санкции против России и наличие наблюдателей от международного сообщества на Донбассе необходимыми, так заявил президент в ходе конференции с представителями других стран, приуроченной к встрече Нового года и Рождества.

Порошенко считает, что санкции, направленные против Российской Федерации, действуют слишком медленно. А присутствие на Донбассе представителей мирового сообщества, по мнению президента, будет активно способствовать выполнению Минского соглашения и достижению мира в этом регионе.

Пресс-служба Порошенко сообщает, что президент уверен в необходимости возобновления контроля границ и проведения на Донбассе выборов по законам Украины.

Порошенко также добавил, что не намерен забывать о приоритетности «крымского вопроса». Он считает, что международное сообщество необходимо привлечь и для решения этого вопроса.

Напомним, что согласно Минскому соглашению обе стороны обязались прекратить военные действия. Однако, в настоящее время регулярно поступают сообщения об обоюдных нарушениях договоренности.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники