Президент Украины Петр Порошенко вместе с супругой Мариной помолились за упокой жертв Евромайдана в рамках Ночи памяти. Об этом сообщается на сайте пресс-службы президента.

«Не мог не прийти утром с женой к Михайловскому собору (…) Этот храм стал первым пристанищем для пострадавших, а затем и одним из главных центров и символов революции Достоинства. Эти события навсегда отпечатались в моем сердце», — рассказал Порошенко.

В акции приняли участие ряд украинских артистов, в том числе певицы Руслана, Анастасия Приходько, Мария Бурмака, Тоня Матвиенко, солист группы «Мандры» Фома и пианист Маркиян Мацек.

Акция «Ночь памяти» прошла в ночь на 30 ноября в честь годовщины разгона протестующих на майдане Незалежности. Тогда бойцы киевского ОМОН «Беркут» разогнали студентов, которые собрались на Майдане, чтобы выступить против отказа подписать соглашение об ассоциации с ЕС Виктором Януковичем, занимавшим тогда пост президента страны. Это стало причиной массовых протестов, которые в итоге привели к смене власти на Украине.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники