Лидеры государств договорились продолжить контакты на следующей неделе.

Президент Украины Петр Порошенко обсудил с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и своим французским коллегой Франсуа Олландом ситуацию на Донбассе. Соответствующий телефонный разговор мировые лидеры провели в среду, 13 января, информирует пресс-служба украинского главы государства.

«Порошенко подчеркивает недопустимость нарушения режима прекращения огня российскими боевиками и недопуска наблюдателей ОБСЕ на объекты на оккупированной территории и неконтролируемый участок российско-украинской границы», – говорится в сообщении пресс-службы президента Украины.

Собеседники обсудили дальнейшие шаги для выполнения минских договоренностей, в частности согласование модальностей проведения местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДО/ОРЛО) в соответствии с украинским законодательством «и подготовку к возобновлению Украиной полного контроля над границей».

В этом контексте, информирует пресс-служба президента, Порошенко подчеркнул важность увязывания всех шагов, предусмотренных минскими соглашениями, к конкретным датам в 2016 году в связи со срывом РФ выполнения своей части обязательств.

Лидеры государств договорились продолжить контакты на следующей неделе.

Как сообщал Корреспондент.net, сегодня в Минске проходит очередное заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе.

Источник: korrespondent.net

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники