Президент Украины Петр Порошенко предложил назначить на должность главы Национального антикоррупционного бюро гражданина другого государства.

«Имею конкретное предложение ко всем, кто причастен в соответствии с процедурой, выписанной в законе, к назначению руководителя этой чрезвычайно важной институции (Антикоррупционного бюро — ИФ). Я предлагаю пригласить на эту должность человека из-за пределов Украины», — заявил глава государства, выступая в Верховной Раде с внеочередным посланием о внешнем и внутреннем положении Украины.

«У него будет преимущество — отсутствие связей в украинской политической элите. Никто никому не является кумом, сватом», — добавил Порошенко.

При этом он выступил за внесение изменений в украинское законодательство, которые позволят иностранцам занимать высшие руководящие должности в стране.

«Моя идея в том, чтобы путем изменений в законы предоставить право привлекать на госслужбу иностранцев, включительно аж до членства в правительстве, или расширить перечень лиц, которым президент Украины может предоставлять украинское гражданство, причем в ускоренном режиме», — заявил глава государства, выступая в Верховной Раде с внеочередным посланием о внешнем и внутреннем положении Украины.

По мнению Порошенко, готовность иностранцев отказаться от собственного гражданства и принять гражданство Украины, будут подтверждением серьезности их намерений.

Источник: interfax.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники