Организация «РосКомСвобода» подала в Московский городской суд коллективную жалобу в ответна вечную блокировку в России всеми любимого ресурса «Рутрекер». Под жалобой подписалось 7 тысяч интернет-пользователей, и такого количества более чем достаточно для того, чтобы суд принял ее к рассмотрению.

Коллективная жалоба стала следствием отказа от рассмотрению апелляции по делу блокировки торрента, поданной 7 декабря всего лишь одним пользователем. Суд посчитал ее недостаточным поводом к рассмотрению, но теперь эта, казалось бы, хорошая отмазка больше не работает: 7000 подписей — это вам не «Википедию» блокировать из-за каждой сомнительной статьи.

По словам представителей «РосКомСвободы», жалобу рассмотрят уже в ближайшее время, и она станет основанием для обращения в Конституционный суд России на предмет соответствия антипиратского закона, собственно, Конституции. Но до этого еще надо дожить, а «Рутрекер», тем временем, заблокирован на территории страны уже с 1 января. Администрация ресурса решила не принимать участие в судебных тяжбах, но и о прекращении работы пока не заявляет. Как бы то ни было, трекер заблокирован только в нашей стране, так что подмена IP-адреса решит проблему и заодно избавит вас от слежки со стороны организации из трех букв.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники