Новогодние беспорядки в Кельне и других немецких городах были организованы, заявил в прямом эфире RBB Inforadio глава федерального ведомства уголовной полиции ФРГ Хольгер Мюнх.

«Я не говорю о том, что это не было организовано, но речь идет не об организованной преступности. Я считаю, это другое качество. Мы говорим о закрытых группировках, иерархически выстроенных группировках – здесь, с первого взгляда, такого не наблюдается, хотя, конечно, мы видим, что преступники общаются и договариваются друг с другом», — сказал Мюнх, добавив, что «не исключает», что за событиями в Кельне стоит некая организация.

Массовые нападения на женщин, грабежи, сексуальные домогательства, включая два изнасилования, произошли в Кельне в новогоднюю ночь, но скандал разразился только через несколько дней, после того как сведения о происшествии попали в прессу.

По словам представителя МВД ФРГ, по состоянию на пятницу, 8 января, федеральная полиция установила личности 31 человека, подозреваемого в совершении правонарушений у главного железнодорожного вокзала в Кельне в новогоднюю ночь. В их числе девять алжирцев, восемь марокканцев, четверо сирийцев, при этом 18 человек оказались просителями убежища в Германии.

 

Источник: rosbalt.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники