В отношении ряда сотрудников полиции Кельна и экс-главы полиции города Вольфганга Альберса поступили заявления в связи с нападениями на женщин, которые произошли в новогоднюю ночь. Об этом сообщает ТАСС.

В частности, стражей порядка обвиняют в неоказании помощи. В настоящее время жалобы рассматривает прокуратура города Ахена, ведомства изучает обращения на наличие оснований для возбуждения дела.

Между тем, по сообщениям немецких СМИ, заявления поданы не жертвами, но оставшимися неравнодушными к происшедшему гражданами.

В Кельне около тысячи молодых людей в новогоднюю ночь собрались на площади близ Кельнского собора и центрального вокзала. Затем они разделились на мелкие группы и совершали нападения на женщин. По словам очевидцев, мужчины африканской и арабской внешности бросали в толпу петарды, а затем начали отбирать у женщин сумки и телефоны, сопровождая свои действия сексуальными домогательствами.

Всего в полицию поступило более 500 заявлений, касающихся событий, произошедших в новогоднюю ночь. В 40 процентах обращений заявительницы сообщили о сексуальном насилии.

Источник: rusplt.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники