Кто из вас любит после тяжелого рабочего дня, прийти домой, закипятить чайник, и с кружкой горячего чая провести вечер у камина? Не знаю как у вас, а место у камина у меня всегда ассоциируется с креслом-качалкой, или же другим креслом — плетенным. Такая мебель не просто украшает комнату, но и действительно создает уютную атмосферу, давайте же узнаем больше, почему такая мебель все больше и больше набирает популярность.

На сегодняшний день плетеная мебель наиболее часто используется в оригинальных интерьерах дачных коттеджей, на террасах. Это своего рода дань уважения традициям наших предков, во времена которых мебель такого типа пользовалась огромной популярностью.

Однако сейчас весь ассортимент плетеной мебели представлен не только столами и стульями. Специализированные каталоги предоставляют нашему вниманию шкафы, комоды, тумбочки, спальные и гостиные комплекты, и даже письменные столы, а иногда попадается и распродажа кресел.

У всей плетеной мебели один и тот же принцип сборки. Любой предмет интерьера изначально представляет собой обычный каркаса. И уже на него идет процесс накладывания декоративного материала. Это может быть ивовая лоза, морские водоросли, пальмовые листья и ротанговые лианы. В качестве отделки могут использоваться вспомогательные составы.

Помимо качества сборки плетеная мебель покоряет своей легкостью, удобством и практичностью. По своему желанию вы сможете делать перестановки в помещении хоть каждый день. Не забудьте, единственный отрицательный момент плетеной мебели – в зимнюю пору года мебель такого типа запрещено оставлять на улице.

В большинстве случаев за рубежом при изготовлении плетеной мебели используется ротанг. Однако это не единственный материал, также могут быть применены: тростник, бамбук, водяной гиацинт и многие другие представители растительного мира. Однако отечественные поставщики отдают предпочтение мебели, изготовленной из ивовой лозы. Кстати, если вы хотите выращивать гиацинт, можете посмотреть как это делать тут. Хоть ее вид и не такой привлекательный, как у ротанговой мебели, она все же отличается влагостойкостью высокого уровня, приятным глазу янтарным оттенком и более низкой ценой.