14-03-2015-n-14-620x349

Исследователи из Университета Айдахо обнаружили, что ключевой ингредиент, содержащийся в пиве, можно использовать в борьбе против рака и инфекционных болезней.

Хмель, который придает пиву традиционный горький привкус, обладает способностью останавливать рост болезнетворных бактерий и раковых опухолей, сообщают специалисты. Данным действием обладают содержащиеся в хмеле кислоты, которые ученые в будущем надеются превратить в лекарственные препараты. Эти кислоты обладают противораковыми и противовоспалительными свойствами. В настоящий момент исследователи пытаются извлечь данные соединения из хмеля, а также найти способ создания этих соединений в лаборатории без необходимости извлекать их из растений. По словам экспертов, они очень близки к достижению заветной цели после многочисленных проб и ошибок.

При создании лекарства на основе хмеля ученые планирует сотрудничать с биологами и медицинскими специалистами по разработке фармацевтических препаратов для лечения рака и воспалительных заболеваний.