Торжественная церемония закладки именной Звезды режиссера Питера Джексона на Голливудской Аллее Славы состоится 8 декабря 2014 года. Об этом сообщается на официальной странице в Facebook Голливудской торговой палаты, которая управляет Аллеей.

Церемония начнется у киноцентра Dolby Theatre, где обычно вручаются премии Американской Киноакадемии, в 11.30 по местному времени. Приветственную речь произнесет коллега режиссера по самым известным его фильмам Энди Серкис. В качестве почетных гостей будут присутствовать актеры Орландо Блум, Эванджелин Лилли, Элайджа Вуд, Ричард Армитэдж, Ли Пейс и Люк Эванс.

«Мы очень рады почтить такого уважаемого режиссера как Питер Джексон Звездой на Аллее Славы”, — говорится в заявлении Аны Мартинес, продюсера церемонии. — Его инновационные и отмеченные наградами фильмы — часть масштабного голливудского наследия, которое любят во всем мире».

Напомним, что Питер Джексон является автором таких картин, как «Инопланетное рагу», «Живая мертвечина», «Небесные создания» и многих других. Вершиной его творчества стала трилогия «Властелин колец», после выхода которой постановщик снискал всемирную славу. В 2005 году он, по собственному признанию, реализовал свою детскую мечту, выпустив фильм «Кинг Конг».

Последующие проекты Джексона были не столь удачны, хотя и коммерчески успешны. В декабре 2014 года в широкий прокат будет выпущена финальная часть трилогии «Хоббит», стоимость производства которой оценивается в 750 миллионов долларов.

Источник: kinonews.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники