Из рядов сотрудников МВД Чечни были с позором уволены двое полицейских. Причиной этому послужила выложенная в Интернет видеозапись. На ней запечатлено, как они специально сфабриковывают доказательства, чтобы привлечь случайного владельца автомобиля к ответственности за употребление алкоголя за рулем.

На видео, получившем широкое распространение в социальных сетях, видно как полицейские сначала распивают алкоголь в машине, а потом один из них покидает салон и начинает расставлять банки и бутылки на кузов стоящего рядом автомобиля. Происходящее комментирует один из приятелей полицейских. Он утверждает, что благодаря таре из-под алкоголя, получится задержать водителя и обвинить его в распитии за рулем.


Видео стало железным доказательством вины пьяных полицейских. Фото: стоп-кадр ЧГТРК «Грозный»

Сотрудники полиции и два их друга, снявшие это видео, были опознаны и вызваны на встречу с руководством МВД, в том числе с министром внутренних дел Чечни Русланом Алхановым. Их разговор показали в сюжете ЧГТРК «Грозный».

— Они не оправдали доверие народа, главы республики и наше. Мы их считали читали своими сотрудниками, своими братьями, но они нас очернили, в первую очередь очернили наш край, нашего главу, очернили перед Россией. Мы никому не позволим позорить честь сотрудника МВД, — высказал свое мнение всем присутствующим Руслан Алханов.

За свои действия фальсификаторы лишились погон, а их приятели получили выговор.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Как сообщает «Комсомольская правда на Северном Кавказе», отчитали в МВД и еще одного мужчину, который вместо исполнения своих служебных обязанностей танцевал лезгинку. Правда, он оказался охранником, а не полицейским. Но понять это по видео проблематично — на нем запечатлен человек в форме, и его вполне можно принять за сотрудника силовых структур.

Алена Беляева

Источник: stav.kp.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники