Первый случай смерти пациента, зараженного коронавирусом, был зафиксирован в Германии. Данный факт подтвердили в компании Niels-Stensen-Kliniken GmbH, являющейся спонсором ряда немецких клиник.

Во вторник ВОЗ соберется на чрезвычайное заседание, посвященное распространению коронавируса ближневосточного респираторного синдрома. Согласно последним данным, число скончавшихся от MERS в Южной Корее достигло 19 человек, количество зараженных вирусом составляет 154 человека. Еще 5,5 тысячи человек находятся в карантине из-за возможного контакта с носителями вируса.

Коронавирус ближневосточного респираторного синдрома практически не распознается на ранних стадиях, поскольку не имеет симптомов. Трудности при его лечении связаны также с отсутствием лекарств и вакцины против MERS. Развитие заболевания начинается с симптомов простуды, которые позже перетекают в тяжелые формы респираторной инфекции.

Ранее считалось, что заболевание распространяется только среди лиц старше 20 лет, однако в начале июня был зафиксирован первый факт заболевания школьника. ВОЗ прогнозирует увеличение числа заболевших и подчеркивает, что текущая вспышка коронавируса оказалась сложной.

 

Источник: riafan.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники