На открывшейся в Вене конференции ООН Пан Ги Мун отметил важность сотрудничества на нескольких уровнях.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал развивать региональную экономическую интеграцию, чтобы обеспечить рост экономики развивающихся стран, не имеющих выхода к морю. Об этом он заявил на открывшейся в Вене конференции ООН, посвященной проблемам развития таких государств.

По его словам, сотрудничество необходимо продвигать сразу на нескольких уровнях. «Во-первых, между самими развивающимися странами, транзитными государствами и партнерами по развитию», — сказал он. «Во-вторых, через международную торговлю, инвестиции и проекты развития», — добавил генсек международной организации. «Мы помогаем странам Восточной Европы и Центральной Азии сотрудничать и развивать торговлю друг с другом, поддерживаем диверсификацию в африканских странах» , — отметил он.

Пан Ги Мун напомнил, что всего в мире насчитывается 32 развивающихся государства, лишенных выхода к морю. По его словам, последний раз подобная конференция проводилась 11 лет назад и пришло время обновить приоритеты в работе организации на этом направлении.

«По итогам конференции следует принять всеобъемлющую, амбициозную и нацеленную на результат программу», — убежден он. По мнению Пан Ги Муна, при ее разработке следует «учитывать новые глобальные вызовы, такие как изменение климата, крупномасштабные катастрофы, экономические и финансовые кризисные явления».

Источник: lenta.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники