Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова раскритиковала заявление главы Чечни Рамзана Кадырова, назвавшего представителей внесистемной оппозиции врагами народа, которых следует судить за подрывную деятельность. О соответствующем заявлении омбудсмена сообщил 13 января «Интерфакс».

«Подобные заявления не только бессмысленны, но и вредны, поскольку оказывают президенту страны медвежью услугу, а на саму страну бросают тень», — сказала Памфилова.

Она пояснила, что если политическая деятельность проходит в рамках конституции, никто не имеет права применять по отношению к ней меры административного, судебного и прочего воздействия.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров ранее заявил, что внесистемная оппозиция пытается расшатать ситуацию в России вместо того, чтобы вместе с руководством государства заняться поиском выхода из кризиса.

«Представители так называемой внесистемной оппозиции пытаются нажиться на сложной экономической ситуации. К таким людям надо относиться как к врагам народа, как к предателям. У них нет ничего святого», — заявил Кадыров на встрече с журналистами в Грозном в канун Дня российской печати. Его высказывания были приведены на сайте главы и правительства Чечни.

День российской печати отмечается в России 13 января. В этот день в 1703 году (2 января по старому стилю) вышел в свет первый регулярный номер первой русской печатной газеты «Санкт-Петербургские Ведомости».

 

Источник: lenta.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники