Командный центр НАТО открылся в Таллине в понедельник.

«Начало работы штабного элемента НАТО в Таллине показывает, что союзники серьезно воспринимают коллективную безопасность. Приятно видеть, что НАТО адаптируется к новой ситуации в сфере безопасности и увеличивает свое присутствие в государствах на границах альянса», – сказал на открытии министр обороны Эстонии Свен Миксер.

Известно, что в полную силу центр НАТО начнет работать только через год. Эстония обеспечивает его своими ресурсами, в том числе помещениями и персоналом. Вместе с эстонскими военнослужащими в штабе будут работать представители США, Нидерландов, Канады, Норвегии, Польши, Франции, Германии, Великобритании и Венгрии.

Отметим, что министры обороны стран-членов альянса в феврале решили разместить в восточной части Европы шесть центров командования и управления: в Эстонии, Латвии, Литве, Польше, Болгарии и Румынии. Планируется, что центры займутся обеспечением быстрого размещения сил союзников в регионе, поддержкой планирования коллективной безопасности, а также будут участвовать в координации учений.

Источник: novosti-segodnja1.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники