В Сети найдены подробности о начинке смартфона Apple iPhone 6c, анонс которого предварительно назначен на первый квартал нового года. Информацию распространили в Китае, но ее источник предпочел остаться неизвестным — очевидно, этот кто-то тесно связан или с самой Apple, или с подрядчиком, который будет производить данный аппарат.

Итак, согласно доступным сведениям, новый Apple iPhone 6c получит 4-дюймовый тачскрин, как и было задумано с целью привлечения ценителей компактных мобильников. О внешности смартфона ничего не говорится, и пока есть две версии на этот счет — он или скопирует дизайн с «Шестерки», или будет похож на 5s, преемником которого, по сути, и является. К характеристикам Apple iPhone 6c также относятся 2 Гб оперативной памяти, накопитель на 16 Гб и батарейка емкостью 1640 мАч против 1570 мАч у iPhone 5s. Кроме того, отмечено наличие стекла 2,5D, характерного больше для смартфонов из Китая, которое визуально сокращает толщину боковых рамок дисплея.

Apple iPhone 6c обзаведется сканером отпечатков пальцев в аппаратной кнопке под дисплеем и последней версией платформы iOS на момент своего релиза. Производством смартфона, по слухам, займется компания Foxconn, которая уже давно является главным партнером Apple в данной сфере, и конвейер должен быть запущен уже в январе. Релиз же Apple iPhone 6c состоится в апреле нового года.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники