Смартфон BlackBerry Oslo вновь привлек к себе внимание, впервые появившись в новостных сводках пару месяцев назад. Сегодня в Сети обнаружилась его «живая» фотография удовлетворительного качества, дополненная кратким перечнем его характеристик.

Внешность BlackBerry Oslo не кажется вам знакомой? А должна бы, ведь это тот же BlackBerry Passport, только немного упрощенный. Те же квадратные формы, та же трехрядная клавиатура, но это все объяснимо — флагманская модель быстро стала популярной, значит, надо зарабатывать на том. И все же есть у BlackBerry Oslo отличия от своего старшего брата, если не в дизайне, то в материалах. Корпус выполнен из пластика и ряда металлических элементов, при этом задняя его часть прорезинена, чтобы аппарат не выскальзывал из рук. Цветовая палитра — черный в сочетании с серебристым, хотя не исключена возможность появления других оттенков.

BlackBerry Oslo по умолчанию работает на BlackBerry OS 10.3.2, а места его будущего распространения — это Европа и Азиатско-Тихоокеанский регион, в отличие от Passport, который предлагался преимущественно в Северной Америке. В состав BlackBerry Oslo войдут 4,5-дюймовый экран, 3 Гб оперативной памяти, аккумулятор на 3450 мАч, процессор на 2,2 ГГц с неизвестным количеством ядер, а также основная камера на 13 мегапикселей. По предварительным данным, анонс BlackBerry Oslo состоится 30 июня.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники