Именно в таком соотношении рассматривает МИД Сирии точечные удары ВКС РФ и США по позициям террористической группировки «Исламское государство» в Сирии. Об этом заявил министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем.

Операция российских ВКС в Сирии по ликвидации террористических организаций длится уже более трех месяцев. За это время Россия, совместно с сирийскими правительственными войсками, добилась больших результатов, чем американская коалиция, включающая в себя целый ряд стран, за полтора года, что и подчеркнул министр иностранных дел в своей, на мой взгляд, благодарственной речи.

«Россия смогла достичь в десять раз больше, чем США. Мы надеемся, что сотрудничество между Россией и Сирией по борьбе с терроризмом продолжится, это не только лучше для нас, это также самооборона России», — приводит Sputnik слова Муаллема – «Мы благодарны России за помощь. В связи с тем, что присутствует координация между ВКС России, ВВС Сирии и наземными сирийскими войсками, нам удалось одержать победу во многих районах Сирии».

В ключе подобного признания со стороны правительства Сирии в отношении России, совсем не удивительно, что в сторону России летят беспочвенные обвинения и упреки, ведь в интересах некоторых участников коалиции (не буду тыкать пальцем, в заголовке все есть) не значится скорейшее достижение мира в Сирии. Но какое есть дело до подобных обвинений самой России, да и сирийскому народу, если результат, как говорится, «налицо»?

 

Goshaperfect

Источник: newsland.com

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники