sunblock-1В последнее время популярность загара сильно возросла, так что люди стремятся быть смуглыми на протяжении всего года: летом – принимая солнечные ванны, а зимой – посещая солярий. Однако ученые не перестают предупреждать о том, что такая тенденция таит в себе опасность. Озоновый слой истончается, а воздействие ультрафиолетовых лучей может привести к большим проблемам. Чтобы уберечь себя, важно сократить время пребывания на солнце и пользоваться специальной защитной косметикой Holy Land http://www.holylandshop.ru/.

Вред для кожи

Согласно статистике, среди всех онкологических заболеваний в мире одно из первых мест занимает рак кожи. Главная причина – солнечные ожоги, нарушающие структуру эпидермиса и других слоев покрова. Затрагиваются не просто ткани, а гены ДНК, ответственные за рост клеток. В результате – спустя много лет – может развиться рак. Среди заметных последствий стоит также отметить потерю эластичности кожи, склонность к быстрому появлению синяков, образование морщин.

Как себя защитить

Sunbrella_Demi_Make_Up_SPF_30_125_ml_sГлавный способ – не оставаться на солнце слишком долго. Ультрафиолетовое излучение особенно опасно с 10 часов утра до 5 часов вечера. Если вам приходится работать на улице в это время, носите плотную закрытую одежду и шляпу с широкими полями.

Перед выходом из дома наносите солнцезащитный крем на открытые участки тела, даже если на улице пасмурно. Примерно 70% лучей проникают сквозь облака. Выбирайте средства с фактором защиты (SPF) не менее 15%, а лучше – больше. Раньше считалось, что вред наносят только UVA-лучи, но позже выяснилось, что UVB также опасны, поэтому крем должен защищать и от их воздействия. Вся эта информация приводится на упаковке. Применяя эти меры предосторожности, можно не подвергать себя риску и сохранить здоровье на долгие годы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники