Какие технологии станут рядовыми в ближайшие пару десятков лет?

Прежде всего, кто же такие – эти биохакеры? Если вы до сих пор не слышали об этих ребятах, стоит обратить на них внимание. Биохакеры – это люди, которые с помощью последних научных достижений совершенствуют свое тело, имплантируя в себя технические гаджеты, девайсы, а также всячески поддерживая образ человека будущего. Что, в принципе так и есть: биохакеры являются зеркалом наших будущих поколений и в особенности геймеров, людей наиболее подверженных новейшим веяниям науки и технологий. Давайте же рассмотрим образ типичного биохакера, человека середины XXI века.

Биохакер Артем медленно потягивается под звуки приложения Sleep Cycle, умеющего почти идеально рассчитывать подходящий момент для пробуждения. Сняв с головы индуктор сновидений LUCI, помогающий управлять снами, он встает и подходит к окну. Моргнув пару раз, он достает смартфон и отправляет полученную с помощью специальных линз фотографию своему другу с подписью «Кажется, будет дождь». Печатать ему не нужно: новая версия виртуального помощника Cortana слышит каждое его слово. В 2052 году эта программа уже вживляется каждому желающему по достижению 18 лет в виде микрочипа.

Время зарядки: Артем дойдя до телевизора уже уточнил у Кортаны сегодняшнюю погоду и теперь готов к небольшой нагрузке. Сервис от Microsoft – Health уже давно рассчитал для него оптимальную дозу и на экране высвечивается небольшая минималистичная инструкция по зарядке. Приседания, прыжки, отжимания – и вот Артем уже готов физически к новому дню. Взглянув на «умный браслет» на своей руке он просматривает потраченные калории и реакцию организма на нагрузки. Показатели в норме – в свои 34 года он чувствует себя на 20 лет.

Кухня кажется полупустой, но это только на первый взгляд. Печи нет, но есть микроволновка,  миксер, холодильник и пара шкафчиков. Артем достает заготовленный с вечера жидкий микс Bulletproof Coffeе – смесь органического кофе, сливочного масла и кокосового масла. Этот напиток, несмотря на не самый приглядный вид, имеет множество полезных добавок и витаминов, и заряжает энергией на полдня. Артем чуть-чуть разогрев его, залпом выпивает. В следующий раз он поест только после 15:00 и это будет последний обед-ужин за день. Такие пищевые комплекты дают все, что нужно, а перенасыщение ими может вызвать не самые приятные последствия.

Часы постоянно находятся перед глазами молодого человека (их транслируют линзы), но Кортана во встроенных в уши динамиках все равно напоминает, что пора собираться на работу. У входа Артема ждет белая Audi, ключи к которой биохакеру не нужны. В его пальцы вживлены магниты, которые позволяют не только чувствовать различные магнитные поля, но и взаимодействовать с предметами. Подойдя к машине, Артем просто подносит пальцы к ручке двери, и встроенная в авто система распознает его показатели. Никто кроме него и членов его семьи, которые сейчас находятся в отпуске, не может воспользоваться машиной.

По пути на работу, Артем беседует со своей женой: изображение с ней транслируется на переднее зеркало автомобиля. Авто-пилот от Google позволяет ему практически не обращать на дорогу внимания. Одновременно с разговором, Артем успевает просматривать ленту новостей, а также мельком отмечает оценку его здоровья, присланную виртуальным доктором. Человек его поколения способен рассеивать свое внимание на несколько событий сразу и это уже заслуги не только самого человека, но и эволюции.

В офисе его ждет стол с сенсорным монитором и несколькими подарками от «домашних». Клавиатура и мышь исчезли десять лет назад – сенсоры и голосовое управление полностью заменили их. Часам к трем Артем чувствует небольшую усталость, о чем тут же высвечивается графическое сообщение в его линзах. Приняв «Холитам» — смесь пирацетама с холином, увеличивающих концентрацию мозга, он продолжает работать.

Вечером Артем с коллегами собираются в местном клубе и под громкий хохот играют в угадайку: все по очереди выпивают необычный микс из разных неизвестных компонентов, а затем угадывают их. Помогают в этом имплантированные в язык сенсоры, которые увеличивают вкусовую реакцию. Суть игры в том, что компонентами могут оказаться чересчур необычные вещества.

Придя домой, Артем решает перед сном немного поиграть. Надев очки виртуальной реальности, он оказывается в роли астронавта, пилотирующего корабль навстречу черной дыре. Он может переговариваться с персонажами, взаимодействовать с ними, а те запоминают всю информацию о нем и могут даже использовать ее в беседе с ним. Очки не ограничиваются визуализацией – Артем ощущает нарастающую дрожь звездолета, приближающегося к «кротовой норе» и вот уже датчики тревожно запищали, возвещая о перегрузке систем. Но у него есть миссия и, не меняя курса, он отправляется навстречу неизвестности. Туда, где его ждут новые миры: с иной физикой, явлениями и существами. Игра бесконечна, а миссии могут длиться неделями. Нынешнее поколение давно уже живет не только в реальности. Человечество практически окончательно перешло в виртуальный мир. Осталось лишь совсем немного и реальная жизнь перестанет быть единственной формой 

 

Источник: gamanoid.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники