В этом сезоне дизайнеры устали от классики, нестандартные свадебные образы – вот основная тенденция свадебной моды 2017-2018.Короткие свадебные платья снова вернулись на подиум. Короткие платья в стиле ретро представлены практически в каждом модном доме. Предпочтение отдается простому крою, плотный лиф имеет вырез в форме сердца, а пышная юбка мягко спадает.

Свадебный жакет – модная деталь для осенней и зимней свадьбы. При этом ткань жакета не обязательно плотная, во многих коллекциях представлены свадебные жакеты с романтичными кружевными рукавами.Вырез от бедра придает образу сексуальность. Вырез прекрасно смотрится на струящемся в платье в греческом стиле из нежного шифона или кружева. Такой фасон позволит продемонстрировать загорелые ножки и подойдет для страстного танго.

Брючные свадебные костюмы – новинка этого сезона. Этот свадебный наряд прекрасно подойдет для невест, которые выходят замуж не в первый раз. Свадебный брючный костюм может выбрать оригинальная особа, которая не хочет выглядеть как все. Черный цвет для свадебного платья многие считают недопустимым. Однако, дизайнер в этом сезоне решила сломать устоявшиеся стереотипы. Ее идею поддержали и другие мировые дома мод, облачив невест в черный фатин. Кстати, если вы любите шить платья сами, советуем вам купить фатин в горошек, другие ткани, а также всё оборудование для шитья в интернет-магазине Mettex.

Что касается силуэтов, в предстоящем сезоне актуально свадебное платье «русалка». Роскошные модели из шелка, атласа и кружева подчеркивают женственные формы. Модно также свадебное платья прямого струящегося кроя и легкая трапеция. Для короткий свадебных платьев можно посоветовать А-силуэт или кукольное платье с пышной юбкой.

Открытые плечи встречаются во всех коллекциях мировых дизайнеров. Настоящей модной фишкой стала бретелька через одно плечо – интересно и сексуально. Что касается декора, большинство платьев украшается шелковыми цветами, сложной драпировкой, искусственным жемчугом. Многочисленные воланы и нежное кружево способны превратить невесту в настоящую принцессу. Свадебное платье можно дополнить контрастным или блестящим поясом.