bez-nazvaniyaПочти каждая женщина, следящая за своей внешностью, знает, кто такой врач-косметолог, а многие даже являются его частыми посетительницами. Для освоения это профессии не нужно заканчивать медицинский институт или колледж. Достаточно пройти курсы обучения косметологи http://www.cosmeticru.com/, продолжительность которых составляется всего несколько месяцев.

Как проходит обучение

Важную роль играют теоретические занятия. Будущим специалистам рассказывают об основах дерматологии, косметических средствах: масках (альгинатных моделирующих, гипсовых и парафиновых) и кремах, обучают психологии общения с клиентом.

Практическое освоение начинается с массажа, направленного на улучшение общего состояния кожи и всего организма, стоунтерапии, шоколадного и водорослевого обёртывания. Затем переходят к различным видам пилинга, механической и ультразвуковой чистке лица. Программа содержит курсы трихологии (лечения заболеваний волос, ухода за ними) и карбокситерапии (подкожного введения углекислого газа для стимуляции выработки коллагена и регенерации тканей с целью избавления от морщин). Особое внимание уделяется биоэпиляции, удалению вросших волос, окрашиванию бровей и ресниц, проведению SPA-терапии, визажу и перманентному макияжу. Кроме того, проводится обучение аппаратной косметологии и коррекции недостатков кожи лица, в том числе мезотерапии, биоревитализации и микронидлингу, повышающих её упругость и эластичность.

В завершении проходит экзамен, в результате успешной сдачи которого может быть предложено трудоустройство.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники