Вчера зачитался до 2х часов ночи. Интересно! Перечитывал материалы, некоторые уголовные дела и записки из 90-х о разгуле преступности. Знакомые имена и лица нашел на фотографиях могил, в груди шевельнулась ностальгия. Захотелось рассказать, исправить кое-какие фактические ошибки…

Но чу! Прочь и в сторону! Как пишут тролли: «вырос Аввакум на скотном дворе». Вот, уральцы, вся наша жизнь, труд, знания, умения, твердый дух и верность Родине — это «скотный двор» для мацковских изнеженных блядей. Вырос я во дворах хрущевок на проспекте Космонавтов. Но я понимаю картинки Ренессанса, а расфуфыренные мажорные бляди — не понимают. Вот в чем прикол.

Президент Путин призвал сегодня «готовиться к любому сценарию». Вот давайте глянем, каков он будет, этот самый «сценарий».

Бунтов не стОит ожидать. Каспаровы, Гойзманы и Ройзманы это не вожди, и даже не мясо, а просто злостно-лишние рты. Норот задрочен, пассионариев нет. Поэтому будет безработица, падение уровня жизни, огороды, шпана и бандитизм.  Вот о бандитизме и поговорим.

Есть в общем-то пять групп «ответственных» за «раен»:

1. Синие. (Синий Туман) — Воровское сообщество, во главе с авторитетными уголовниками.
2. Внесистемные группировки (такие как Ореховские во главе с Сильвестром, или Уралмаш, во главе с Григорием Цыгановым)
3. Этнические (Чеченские кланы, например).
4. Ветераны силовых ведомств+действующие сотрудники.
5. Личные ЧВК некоторых олигархов.

Как показывает опыт, наиболее эффективны в случае войны между группировками представители 4 группы. Именно отсюда выходят лучшие киллеры с самым конкурентоспособным коэффициентом цена/качество.  Однако, представители этой группы плохо «держат район», и неэффективны в систематическом сборе дани.

Синие пользуются услугами как собственных, уголовных «торпед», так и «ветеранов». Но по своей специфике им, наверное, проще работать с уголовным элементом, и, возможно, входить «в долю» в отдельные бизнес-проекты. Накрывать гражданский «раен» данью они не способны. К тому же среди «воров» есть раскол: «нэпманские» воры не принимают «лаврушек» и наоборот.

Сходняки, которые «идут» сегодня — это как раз «сходняки» синих, а внесистемщики, которые и будут основной «силой», и самым страшным кошмаром населеньица — еще не появились. Внесистемщики в своем экстремальном проявлении — это Цапки и Цеповязы. В своем наиболее романтичном — это Уралмаш или Солнцево/Орехово.

Чечены обязательно постараются взять под контроль всё, до чего дотянутся. Сила их в том, что кроме духа и боевых качеств у них надежная база — Чечня. Там они всегда смогут отсидеться, подлечиться, отдохнуть. Туда они могут увозить и уводить награбленное. Ни у кого более такой базы нет, разве что у Дагестанцев еще.

Сомневаюсь что на сегодняшних «сходняках» чечены присутствуют. Им это не надо, еще с 1988 года, с Дагомысской сходки повелось: «У нас свои законы, и пусть победит сильнейший».

В первую очередь объектом внимания для всех станут олигархические ЧВК и сами олигархи, которые почему-то не сбежали. Я не дам за их жизнь и тысячи долларов: при наличии присутствия дронов и ПЗРК на руках умелых пацанов ЧВК — не панацея.

Общее отличие бандитизма который грядет от бандитизма 90-х состоит в том, что все бандиты прошлого желали в конце концов, легализоваться, и мечтали о красивой, спокойной жизни. Как бы мрачно не обстояли тогда дела, все видели будущее, и стремились к нему.

Теперь ничего такого не будет. Никакого «будущего» не светит. И потому, скорее всего, разгул преступности окажется более свирепым, бессмысленным и жестоким.

Источник: avvakoum.livejournal.com

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники