Британский банк Virgin выпустил кредитные карты, в оформлении которых использованы обложки альбомов панк-группы Sex Pistols.

Выпуск карт приурочен к годовщине подписания контракта между группой и музыкальным подразделением Virgin в 1977 году. Клиенты банка могут заказать карты с обложками альбомов «Never Mind the Bollocks» и «Anarchy in the UK».

«Потребителю пора положить в бумажник немного бунтарства», — призывает банк.

При выпуске карт банк отказался от традиционного дизайна, когда номер карты, имя владельца и срок действия размещены на лицевой стороне. Вместо этого на ней только изображения обложки альбома, в то время как информация о карте и ее владельце будет находиться на оборотной стороне карты.

Британская пресса отмечает, что выпуск кредитных карт разозлил многих фанатов Sex Pistols. По их мнению, коллектив боролся с истеблишментом и властью крупных корпораций, в связи с чем изображение обложек альбомов на кредитках, выпущенных крупным финансовым учреждением, выглядит по меньшей мере странно.

Впрочем, в социальных сетях высказываются и мнения, что Sex Pistols это не настоящий панк, и на самом деле музыканты стремились к коммерческому успеху.

Источник: bbc.com

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники