Иранский нападающий «Ростова» Сердар Азмун не прибыл на тренировочный сбор команды в ОАЭ, так как не смог получить визу по политическим причинам. Об этом сообщается на официальном сайте команды.

«Из-за кризиса в отношениях между Ираном и ОАЭ нападающий «Ростова» Азмун не может получить визу и попасть на первый тренировочный сбор нашей команды. Клуб делает все возможное, чтобы как можно скорее решить эту проблему», — говорится в сообщении.

Теперь Азмун самостоятельно готовится ко второй части чемпионата России, выполняя все рекомендации тренерского штаба. Сбор ростовской команды в ОАЭ начался 10 января.

В нынешнем сезоне 21-летний Азмун провел 13 игр в составе «Ростова» и забил три мяча.

2 января обострился кризис в отношениях Саудовской Аравии и Ирана. Это случилось после того, как в Эр-Рияде казнили шиитского проповедника Нимра ан-Нимра. В ответ иранцы разгромили некоторые саудовские представительства на территории Исламской Республики. Реакцией на погромы стал разрыв дипломатических отношений с Ираном. Примеру королевства последовали Бахрейн, Судан и Джибути. Своего посла из Ирана отозвал Кувейт, а ОАЭ сократили численность аккредитованных на своей территории дипломатов Исламской Республики.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники