В последнее время в мире некоторые хозяева животных, особенно владельцы сфинксов, начали делать своим питомцам татуировки. Сложно сказать, чем они руководствуются — или большой любовью к тату, или хотят иметь питомца с «изюминкой», не такого, как у всех…

Но защитники животных сомневаются, что это гуманно по отношению к коту или собаке. И законы, помогающие в борьбе с такими любителями татуировок на питомцах уже создан. Очень скоро в Нью-Йорке (а постепенно, хочется верить, и везде) сделанная на животном тату будет считаться преступлением. Подобный закон был принят этим летом в Нью-Джерси и скоро, возможно, будет принят в Пенсильвании. «Это элементарная жестокость» — считает член Ассамблеи Линда Розенталь. Манхэттэнские демократы выступают инициаторами и в поддержку такого закона.

В то время, как люди могут осознанно выбрать боль от татуировки или пирсинга (они ведь понимают и осознают на что идут, чтобы удовлетворить свои собственные «эстетические пристрастия»), домашние животные не имеют такой роскоши. Закон, подписанный в понедельник губернатором Эндрю Куомо, вступает в силу через 120 дней. Единственное исключение сделано для маркировки, которая проводится под наблюдением ветеринара в силу медицинских причин или для идентификации. Розенталь рассказала, что эта маркировка может быть предназначена, например, для домашних животных, таких как ее кошка, которая была стерилизована ветеринаром и слегка помечена зелёным цветом для указания о проведении этой процедуры.

Когда процедура делается исключительно для идентификации, в законе сказано, что такие татуировки должны содержать только цифры и буквы, выделенные для идентификации животного в реестре. Закон также не распространяется на ушные бирки на кроликах и морских свинках. Штрафы за нарушение этого закона в защиту животных от татуировок могут быть от 15 дней в тюрьме и до 250 долларов.

Источник: kotemot.com

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники