Помощник госсекретаря США Джона Керри Виктория Нуланд в интервью Газете.ру заявила, что введенные в отношении России санкции оказали глубокий эффект на экономику страны.

«С одной стороны, санкции, с другой — снижение цен на нефть, отсутствие экономических реформ, непрофессиональное управление экономикой России», — отметила Нуланд.

Кроме того, Нуланд добавила, что россияне начинают ощущать действие этих факторов, следствием чего становится утечка мозгов, высокая инфляция, утечка капитала.

«Более трети Резервного фонда Кремль потратил на поддержку рубля и оплату военных действий», — добавила Нуланд.

Также помощник госсекретаря США призвала руководство страны сделать выбор в пользу изменения курса ведения политики.

По словам Нуланд, США заинтересованы в решении конфликта на Украине при администрации действующего президента Барака Обамы.

«Вся эта ситуация может быть разрешена за день, неделю, месяц одним правильным решением. Мы наблюдаем и ожидаем этого от вас», — отметила Нуланд.

Также помощник госсекретаря подчеркнула, что граждане Украины «желают видеть свою страну более открытой, правовой, справедливой и европейской». Нуланд добавила, что ситуация на Украине напрямую связано с положением в России, и, если украинский конфликт не будет решен, «экономическая ситуация в России и положение страны в мире не улучшатся».

Источник: rosbalt.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники