У ASUS есть новый ноутбук Transformer Book Flip TP200 с небольшим сенсорным экраном, который может поворачиваться на 360 градусов. Это компактный мобильный ПК, способный становиться планшетом, и он позиционируется как компьютер для людей, проводящих много времени в путешествиях.

Частому использованию ASUS Transformer Book Flip TP200 за пределами помещений способствуют его небольшие габариты и вес. Экран компьютера располагает диагональю 11,6 дюйма и матрицей IPS, а картинка на него выводится в разрешении HD или 1366х768 пикселей. Дисплей, естественно, сенсорный, и он способен распознать до 10 одновременных прикосновений. Ноутбук наделен процессором Intel Pentium N3700 серии Braswell, генерирующим всего 6 ватт тепловой энергии, что послужило причиной отсутствия активной системы охлаждения. CPU не будет сильно греться и при серьезных нагрузках, так что о перегреве, даже в летнее время волноваться не нужно.

Помимо процессора в ASUS Transformer Book Flip TP200 есть 2 или 4 Гб оперативной памяти и от 32 до 128 Гб  ROM в виде полноценного SSD-накопителя. Все конфигурации мобильного ПК содержат в себе порты USB 2.0, USB 3.0 и даже суперсовременный USB type-C, симметричный и очень удобный. В отличие от нового Apple Macbook, USB-C здесь используется только для работы с периферией, а питание подается на стандартный разъем. Есть у ASUS Transformer Book Flip TP200 также слот microSD и выход microHDMI для подключения к большому экрану. А вот цены у компьютера пока что нет.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники