В предверии Нового года все крупные организации дарят своим клиентам подарки. Так повелось издревне. Крупные фирмы хотят отблагодарить своих постоянных и новых клиентов за приверженность именно своей компании, сделать небольшой сувенир, скидку, да даже просто отправить факс или подарить открытку с добрыми словами. Кстати, если вы собираетесь сделать подарок своему ребенку, мы советуем посмотреть здесь. Благодаря таким письмам, или подаркам ваш сын или дочь будут еще долгие годы помнить этот день! Спешите их удивить!

Не обошла эта традиция и интернет. Конечно, в наше время сложно представить себе крупную компанию, не имеющую своего сайта. Ведь сайт – это не только лицо фирмы, где содержится полезная информация, но и реальный инструмент торговли, зарабатывания денег. И необязательно чтобы сайт был интернет магазином, если даже это простой блог о детях, как это сделано у меня, он также может давать некую прибыль.

Не так давно я узнал о сервисе Блогун, который помогает блогерам заработать денег, занимаясь своим хобби. Как это делается? Да все очень просто. Блогун – специализированная биржа, где встречаются рекламодатели и блоггеры. Одни заказывают написание рекламного поста по определенным критериям с четко заданными анкорами ссылок, вторые за небольшую плату пишут посты, ссылаясь на те сайты, которые двигают рекламодатели. Что дает реклама в блогах?

Да дает она немало, например перетекание трафика с известных блогов на клиентские сайта. Если же блоги не очень раскрученные и не сильно читаемые, то ссылка дает определенный вес, который необходим для продвижения запросов в топ в поисковой выдаче.

Но на самом деле, я немного отвлекся от основной темы. Начинали то мы с новогодних поздравлений. Я восхищен, как вышеназванная мною компания поздравила своих рекламодателей и блоггеров и одновременно напомнила о пополнении балансов на новогодние праздники. Собственно, вот новогоднее поздравление. Спасибо, уважаемый Блогу, что даешь нам подзаработать на любимом деле, всего тебе самого хорошего в новом году!