В Египте Суэцкий канал будет открыт 6 августа, это заявил в субботу председатель. Абдель Фаттах Аль-Сиси надеется, что это стимулирует экономику и сократит безработицу.

 Армия начала работать на новом канале 10 месяцев назад. Новый канал был построен рядом со старым 145-летним историческом водном пути. Его стоимость $8 млрд. Стал частью многомиллиардного проекта по расширению торговли вдоль морского пути между Европой и Азией.

Суэцкий канал является важным источником твердой валюты для Египта. Особенное значение этот проект стал значить после восстания 2011 года, когда Египет потерял много туристов и иностранных инвестиций. “Рытье и дноуглубительные работы завершатся 15 июля. Открытие нового Суэцкого канала 6 августа, согласно желания египетского народа и египетского президента” сказал Мохаб Мамеш, председатель и управляющий директор администрации Суэцкого канала. Это сообщение он передал на пресс-конференции в Исмаилии. “Как только Президент Аль-Сиси откроет канал 6 августа, корабли смогут ходить через него”, — добавил он. Мамеш сообщил, что новый канал позволит сократить период прохождения для судов с 22 часов до 11 часов, что делает его самым быстрым в мире канале. Новый и старый каналы соединены четырьмя небольшими каналами. Восемьдесят пять процентов дноуглубительных работ уже были завершены.Было вынуто 219,3 млн кубометров песка из в общей сложности 258 миллионов кубометров. Вместе с новым каналом, правительство также планирует построить Международный промышленно-логистический узел вблизи Суэцкого канала. Полагается, что выручка от него составит около трети от всей Египетской экономики.

 

Сергей Вомалис

Источник: news-tomorrow.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники