Многие пользователи социальных сетей раскритиковали французский журнал Charlie Hebdo за новую карикатуру, касающуюся темы массовых нападений в Кельне (Германия). На картинке изображено, как руки мигрантов тянутся к убегающим женщинам, а ниже нарисован сирийский мальчик, утонувший с беженцами у берегов Греции. К иллюстрации добавлена надпись с вопросом, смысл которого сводился к тому, что стал бы мальчик приставать к женщинам, если бы вырос.

Пользователи соцсетей назвали эти рисунки циничными и провокационными. Некоторые даже проклинали Charlie Hebdo, обвиняя сотрудников редакции в расизме. Но были и те, кто поддержали идею рисунка, утверждая, что французский журнал пишет правду. Они писали в соцсетях, что это хорошая карикатура, просто никто её не понимает.

Руководство французского журнала считает, что шутить можно на любые темы. При этом оскорбительные карикатуры были сделаны на лидеров разных стран, Папу Римского и пророка Мухаммеда. В январе прошлого года террористы совершили нападение на редакцию журнала Charlie Hebdo.

Источник: inforeactor.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники