Канцлера Германии Ангелу Меркель поставили перед выбором — либо она добьется снижения числа беженцев в ФРГ до конца марта, либо приведет страну к катастрофе. Требования к бундесканцлерин огласил бывший лидер Христианско-социального союза и бывший премьер Баварии  Эдмунд Штойбер.

«Ангела Меркель должна изменить свою позицию, в противном случае Германию и Европу ждут катастрофические последствия»,  — поделился мрачным прогнозом политик в интервью Suededeutsche Zeitung.

Штойбер порекомендовал Меркель, действия которой вызвали «серьезный разлом» в Европе, закрыть для мигрантов границы с Австрией, чтобы показать соседям, как нужно решать проблему с беженцами. Для достижения этой цели ХСС предпримет все усилия, чтобы склонить к такому же решению партию «Христианско-демократический союз» (ХДС), возглавляемую канцлером страны.

Ранее премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер поставил Меркель другой ультиматум. Он потребовал от нее навести порядок на границах ФРГ, в противном случае правительство региона обратится в суд с иском.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники