Премьера внедорожника Lada 4×4 следующего поколения состоится осенью 2018 года. Такие сроки содержатся в плановой документации «АвтоВАЗа», оказавшейся в распоряжении«Известий».

Новинка, которая будет предлагаться с трех- и пятидверным кузовом, окажется больше нынешнего внедорожника. По неофициальным данным, следующая Lada 4×4 получит 1,8-литровый двигатель мощностью 122 лошадиные силы и, возможно, новую коробку передач.

Выпуск нового внедорожника будет осуществляться параллельно с моделью текущего поколения, которая может задержаться на конвейере вплоть до 2021 года. В течение 2016 года Lada 4×4получит ряд усовершенствований. В частности, внедорожник может обзавестись более мощным двигателем и усовершенствованной трансмиссией. Сейчас модель оснащается 1,7-литровым 83-сильным мотором, работающим вместе с пятиступенчатой «механикой».

Кроме того, в конструкции применят ступичный узел по принципу машин с передним приводом ради уменьшения осевого зазора в ступичных подшипниках, а также модуль гидропривода сцепления, что повысит надежность и герметичность узла. Наконец, внедорожник получит модернизированную решетку радиатора и плафон подсветки багажника, а пятидверный вариант обзаведется ABS и креплениями ISOFIX.

 

Источник: motor.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники