1472031660_tomatСпециалисты заявили, выпивая стакан свежевыжатого напитка из помидор, предотвращается развитие раковых клеток.

Эксперты отметили, составляющие сока помогут избежать возникновение рака молочной железы и рака легких.

Профессора из Ратгерского университета уверены, если внести в свой рацион такой напиток, даже курильщикам под силу обойти стороной рак легких. Чтобы добиться пользы от продукта, необходимо придерживаться консистенции 1:1. К слову, исследование ученые проводили на мышах, клетку с которыми оставили в прокуренном помещении. Кроме того, эксперты изучили содержание гормона адипонектина у женщин 55-летнего возраста. В течении десяти недель представительницы прекрасной половины, жалующиеся на лишний вес, каждый день выпивали стакан томатного сока. В результате, показатели гормона в крови увеличились на 9%.

Как объясняют медики, рост адипонектина является частичной защитой от возникновения злокачественных опухолей. Доктора объяснили, что для эксперимента их выбор пал на томатный сок, так как он богат на липикон, окрашивающий овощи в красный цвет.

Исследователи рекомендуют всем, кому не по вкусу сок из томатов, добавлять в рацион немного кетчупа или пасту из этого продукта. Похожими свойствами обладают абрикосы, грейпфруты и арбузы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники