В результате наводнения в Тбилиси погибли 11 человек. Такие данные приводит мэр города Давид Нармания.

По его словам, в результате стихии погибли восемь человек, в настоящее время ведутся поиски ещё троих. Ранее сообщалось о восьми жертвах. Также спасатели обнаружили тело одного из сотрудников службы по чрезвычайным ситуациям.

Сильный ливень с градом и ветром обрушился на столицу Грузии в ночь на воскресенье. В результате были повреждены жилые дома, разрушены дороги, а также объекты инфраструктуры.

Ранее мэр Тбилиси говорил о смерти 7 человек, вскоре после его выступления грузинские СМИ заявили об обнаружении ещё трёх тел, а позже и ещё об одном погибшем.

Для ликвидации последствий наводнения в Тбилиси по распоряжению премьер-министра Ираклия Гарибашвили создан чрезвычайный штаб, работу которого координирует Совет по управлению кризисами и государственной безопасности правительства Грузии.

Серди прочих объектов, пострадавших от наводнения, оказался и тбилисский зоопарк, из которого сбежали дикие звери. В настоящее время, по словам руководителя агентства мониторинга животных при мэрии Тбилиси Тимура Пхаладзе, ведутся поиски шести львов, шести тигров, семи медведей и 13 волков.

Мэр Тбилиси в свою очередь призвал горожан не покидать свои дома, пока все животные не будут найдены. К поискам хищников подключены службы МВД.

Источник: oreanda.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники