Последнее исследование, проведенное экспертами американского аэрокосмического агентства -NASA — привело ученых к выводу о том, что через 60 лет на Земле начнется потоп. Первыми под воду уйдут Амстердам, Лондон и Токио. Аналогичную участь они предрекают российскому Калининграду.

Это исследование NASA было проведено посредством появления у ученых программы, которая позволяет математически вычеслять модель климатических изменений. С помощью специальной карты ученые смогли проанализировать ситуацию на планете, смоделировать вектор развития и сделать прогноз на ближайшие десятилетия. Наводнение, которое станет результатом изменения климата и таяния ледников, приведет к постепенному росту уровня моры. В первые десятилетия — на 2 метра в год. Но со временем вода будет подниматься все выше и выше. Через 1000 лет, прогнозируют сотрудники аэрокосмичнского агентства, на нашей планете не останется даже маленького клочка суши.

Собранные спутниками NASA данные показывают, что сейчас уровень воды растет на 1,9 миллиметра в год. Впрочем, эти цифры относительны. Например, в 2012 году комиссия ООН по изменению климата ссылалась на спутниковые данные, доказывающие, что ежегодно Мировой океан поднимается на 3,2 миллиметра.

Ирина Журавлева

Источник: ura.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники