6e18f644d3c8c344a5ae120aff99f128Наблюдательный совет НАК «Нафтогаз Украины» будет сформирован к концу текущей недели, сообщила первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Юлия Ковалив.

«До пятницы это правление (корректная формулировка – набсовет) будет сформировано», – сказала она на пресс-конференции по приватизации во вторник.

Как сообщалось, правительство Украины распоряжением от 30 марта 2016 года согласовало кандидатуру первого заместителя министра экономического развития и торговли Украины Ю.Ковалив для назначения представителем государства в набсовет НАК «Нафтогаз Украины».

МЭРТ Украины по итогам решения номинационного комитета 25 марта издал приказы об избрании Маркуса Ричардса, Чарльза Проктора и Пола Уорвика членами набсовета НАК «Нафтогаз Украины», которые соответствуют критериям независимых директоров.

Ранее Ч.Проктор, в частности, работал в Genel Energy plc, British Petroleum и СИДАНКО, М.Ричардс – Dana Petroleum, British Petroleum и Oil & Gas Management Consulting, П.Уорвик – в Repsol и Talisman Sinopec Energy UK.

Кандидатуры еще двух членов набсовета ожидались от администрации президента и Кабинета министров.

Для подбора кандидатов на должности независимых членов набсовета «Нафтогаза» МЭРТ привлек рекрутинговое агентство Odgers Berndtson.

Реформу корпоративного управления в «Нафтогазе» правительство начало в 2015 году согласно принципам ОЕСР.

«Нафтогаз Украины» объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Холдинг является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории страны.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники