Общий объем средств, предназначенных для финансовой поддержки вынужденных переселенцев с востока Украины, превышает 57 миллионов евро, сообщили в министерстве социальной политики.

Органы социальной защиты населения зарегистрировали на территории Украины свыше 1,3 миллиона внутренних переселенцев из Донбасса и аннексированного Россией Крыма. Такие данные приводит в понедельник, 15 июня, на своем сайте министерство социальной политики Украины.

По его данным, речь идет более чем о миллионе семей. При этом в ведомстве уточняют, что 326 тысячам из 401 тысячи обратившихся за финансовой помощью семей назначено денежное довольствие. Общий объем выплат на эти цели достиг 1,39 миллиарда гривен (57,5 миллиона евро), отмечают в министерстве.

Как ранее сообщали в Управлении верховного комиссара ООН по делам беженцев и Норвежском совете по делам беженцев, около пяти миллионов жителей Восточной Украины нуждаются в гуманитарной помощи. При этом свыше 800 тысяч человек бежали от конфликта в соседние страны.

Источник: dw.de

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники