Увидела свет обновленная версия роскошного игрового ноутбука Origin EON17, который впервые был представлен в 2012 году и располагал индексом X3D и видеокартой NVIDIA GeForce GTX 580M. Конечно, она уже давно не котируется, и ее место только теперь в офисных ноутбуках, на которых изредка запускается третий «Крайзис», но тогда это была круть несусветная. Сегодня этот лэптоп вышел в новой модификации SLX и с новой дискретной графикой, подробности о которой — во второй части новости.

Отметим, что  в период с 2012 по текущий год лэптоп Origin EON17 выходил с видеокартами GeForce GTX 680M и GeForce GTX 780M, но это уже тоже устаревшие комплектующие. Новый Origin EON17-SLX получил карточку GeForce GTX 980M, и уж ее-то возможностей точно хватит всем современным играм — даже четвертый «Фоллаут» полетит на ней. Карточка эта оснащена 8 Гб собственной памяти, а если ее вам будет мало, то возьмите этот ноутбук с двумя такими ускорителями в SLI-режиме, где на двоих будет уже 16 Гб памяти.

В Origin EON17-SLX устанавливаются процессоры Intel поколения Skylake, самого нового на данный момент, и в топовой версии находится Intel Core i7-6700K с частотой от 4 до 4,2 ГГц. Он работает с ОЗУ объемом от 8 до 64  гигабайтов, а видеокарта, поддерживающая, к слову, технологию NVIDIA G-Sync, тем временем выводит изображение на 17,3-дюймовый IPS-экран с разрешением Full HD. В корпусе Origin EON17-SLX найдется место под два 2,5-дюймовых накопителя суммарной емкостью до 4 терабайтов, а на корпус выведены сканер отпечатков пальцев и порт USB type-C. Весит ноутбук почти 5 килограммов, а его цена стартует с отметки в 2000 долларов США. Релиз Origin EON17-SLX состоится в следующем месяце.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники