Ситуацию вокруг инцидента с применением допинга российскими спортсменами доводят до абсурда, присовокупляя к ней даже президента РФ Владимира Путина, заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

«Наши коллеги американские и прочие уже чуть ли не президента обвиняют в  допинге, доводят дело до абсурда. Отвечать должны те, кому положено», — заявил Мутко в разговоре с агентством «Р-Спорт».

Напомним, ранее агентство AP со ссылкой на неназванного источника сообщило, что в 2013 году положительные допинг-пробы девяти российских спортсменов-легкоатлетов были скрыты, так как экс-президента Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Ламин Диак имел хорошие дружеские отношения с Путиным.

По данным источника агентства, Диак уведомил Путина об инциденте. Все девять подозреваемых спортсменов не принимали участие в чемпионате мира по легкой атлетике в Москве, однако расследования в их отношении не было проведено.

В ноябре прошлого года независимая комиссия антидопингового агентства порекомендовала отстранить российских легкоатлетов от соревнований за нарушение антидопинговых правил. Поводом стали публикации в ряде СМИ, где со ссылкой на источники говорилось, что у 80% призеров легкоатлетических соревнований с российской стороны есть проблемы с допинг-пробами.

Источник: nation-news.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники