Экс-президент Египта Мухаммед Мурси приговорен к 25 годам тюрьмы, что, согласно закону, приравнивается к пожизненному заключению, по обвинению в шпионаже в пользу иностранных разведслужб.

Как сообщают СМИ, суд заменил смертный приговор в отношении Мурси пожизненным лишением свободы. Позже должен быть оглашен приговор по делу о массовом побеге заключенных из тюрем, по которому бывшему президенту Египта также может грозить смертная казнь.

16 мая суд приговорил бывшего Мухаммеда Мурси к смертной казни по обвинению в шпионаже и побеге из тюрьмы в январе 2011 года. По этому делу проходили еще 35 бывших членов исламистской ассоциации «Братья-мусульмане», 15 из которых находятся в бегах. По данным следствия, Мурси и ряд высокопоставленных членов ассоциации «Братья-мусульмане», которая находилась у власти, передавали иностранным разведслужбам, в частности иранской разведке, документы большой государственной важности.

Международные правозащитные организации осудили вынесенный ранее бывшему египетскому лидеру вердикт и обвинили суд в нарушении прав человека.

Пятый президент Египта 64-летний Мухаммед Мурси руководил страной с 30 июня 2012 по 3 июля 2013 года. Он был свергнут в результате военного переворота. 4 июля Мурси был арестован.

 

Источник: riafan.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники