Слишком театрально таинственно проходят ежегодные встречи клуба. Об очередном собрании 11-14 июня в Австрии «официально» сообщили только повестку дня и состав участников. Приоткрыли краюшек кулисы — и всё! Известный приём: полностью обнаженное тело не таит в себе загадки, и не возбуждает так, как слегка прикрытое женское тело.

Лёгкий флёр, в который окутаны все встречи Бильдербергов, до предела разгоняет фантазию и обывателей, и конспирологов, придумывающих самые невероятные теории заговора и мирового переустройства.

Но давайте на минуту отключим своё богатое воображение и просто посмотрим на состав участников. Что мы видим? Как у нас России говорят: винегрет-солянку сумасшедшего дома. Бывшие и действующие президенты, короли, принцы, канцлеры, премьер-министры, послы, банкиры, руководители крупнейших корпораций. Причём от разных группировок и кланов, часто антагонистичных, таких как ротшильдовских и рокфеллеровских.

Может такая компания выработать единую стратегию по устройству мира или по любому другому глобальному вопросу?

Попробуйте представить собаку и кошку, договаривающихся по принципиальному вопросу. Можно представить и более колоритные пары, например, медведь и тигр или волк и кабан. Так смогут они договорится?

А почему мы думаем, что люди, которым нравы животного мира в пример ставить можно, смогут договориться.

Отсюда следует очевидное, изначально Бильдербергский клуб создавался не более как ширма реального «мирового закулисья». С этой же целью появились и другие подобные структуры, такие как Мюнхенская конференция по безопасности, Трёхсторонняя комиссия, Совет по внешней политике и т.д. Главная тайна которых, в создании тайны.

Это вовсе не значит, что 140 участников, в числе которых политические лидеры, эксперты от экономики, учёные, руководители мировых СМИ и пр., пр., пр., из 22 стран собрались на пару-тройку дней дурака повалять да кофе с виски на свежем воздухе попить. Так не рационально их использовать, конечно, никто не станет. Разумеется, эти умы были заняты работой, работой по выработке различных прогнозов и сценариев развития экономики, политических процессов. Все результаты отправляются «наверх», туда, где восседают Неизвестные и принимают решения.

Их силу и могущество можно представить хотя бы потому, с какой регулярностью они ежегодно собирают внушительные по составу таинственные «бильдербергские спектакли».

Источник: newsland.com

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники