im578x383-00-collage_imf

В своем апрельском докладе Международный валютный фонд отмечает, что если британцы 23 июня проголосуют на референдуме против членства Великобритании в Евросоюзе, то это нанесет серьезный ущерб Европе и остальному миру. Об этом сообщает Euronews.

По оценкам МВФ, в первую очередь, это скажется на финансовых потоках и мировой торговле. Кроме того, ситуация нервирует инвесторов, наносит удар по доверию к Европе и провоцирует высокую волатильность на рынках. В случае негативного результата референдума Британии также предстоит пересмотреть десятки договоров о торовле с другими странами.

Но и в составе ЕС британскую экономику ждет замедление роста: согласно докладу «Перспективы развития мировой экономики», ВВП в этом году вырастет на 1,9% вместо ожидавшихся в январе 2,2%.

Между тем, опрос, проведенный YouGov две недели назад, показал, что 38% респондентов поддержали выход Британии из ЕС, 40% — выступили против, 18% еще не определились.

Ранее всемирно известный британский ученый и популяризатор науки Стивен Хокинг и еще свыше 150 британских ученых выступили против возможного выхода Великобритании из состава Европейского Союза.

Напомним, 1 марта первый министр Шотландии Никола Стерджен заявила, что Шотландия отреагирует на выход Британии из ЕС новым референдумом о независимости.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники