4793336eaa2697b1db63dbd54f86df12МВФ не может назвать дату следующего заседания Совета директоров по принятию решения о третьем транше для Украины, поскольку это зависит от прогресса в реформах и ясности статуса правительства и коалиции.

С таким заявлением выступил в четверг в Вашингтоне официальный представитель МВФ Джерри Райс. «Я не могу назвать дату, когда Совет директоров подведет итоги второго просмотра. Это действительно зависит от решения открытых вопросов, но также от наличия ясного понимания относительно статуса правительства и коалиции», — отметил представитель Фонда.

Он пояснил, что «открытые вопросы» предусматривают, прежде всего, необходимость реализации реформ государственного управления и борьбы с коррупцией, которые с самого начала были центральной частью программы МВФ для Украины.

Райс отметил, что МВФ «остается в полном взаимодействии с украинскими властями», впрочем, в Фонде ожидают большего прогресса по реформам в Украине. По его словам, с украинской стороны «был достигнут медленный прогресс» в улучшении системы управления и борьбы с коррупцией, а также в уменьшении влияния личной заинтересованности в реализации политики.

«Мы продолжаем взаимодействовать с Украиной и ее властью по ряду вопросов, которые подчеркивает эта программа», — заметил Райс, подчеркнув, что общая цель Фонда и украинской стороны заключается в возвращении устойчивого экономического роста и создании рабочих мест в Украине.

Дальнейшее решительное исполнение этих реформ является ключом для завершения второго пересмотра МВФ по Украине, констатировал Райс.

В то же время представитель Фонда отметил, что это не означает провала программы со стороны Украины. «Власть обеспечила важное продвижение вперед в стабилизации экономики, бюджетный дефицит снижен, экономический рост постепенно возвращается, инфляция снижается. Итак, прогресс имеет место, и я хочу это отметить, но жизненно необходимо, чтобы Украина и ее руководство усилило и углубило реформаторские усилия для поддержания таких необходимых трансформаций для украинской экономики», — подчеркнул Райс.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники