Советник министра внутренних дел Иван Варченко сообщил, что собственники базы «Драгобрат» в Закарпатской области дают показания.

По словам советника Авакова, со стороны правоохранительных органах рассматривается правовая основа деятельности и одной стороны и другой стороны. Также задержаны радикалы из «Правого сектора».

«У меня есть информация, на данный момент, о том, что трое из них сказали о том, что у них проблемы со здоровьем и проводят осмотр в больницах. Другая сторона, владельцы этой базы, дают показания, показания относительно того события, которое состоялось. Я так думаю, что в пределах судебного разбирательства должны быть получена информация кто был зачинщиком, кто, что делал», — заявил он в эфире телеканала «112 Украина».

Также Варченко заявляет, что заинтересован в том, чтобы все обстоятельства этого преступления были обнаружены. В восстановлении хронологии событий он надеется на возможные видеозаписи с камер наблюдения.

Напомним, в ночь с субботы на воскресенье на территории туристической базы отдыха «Дом Магната» группа неизвестных в камуфляже устроила драку с обслуживающим персоналом отеля, использовав оружие. Позднее «Правый сектор» подтвердил участие своих бойцов в данном инциденте и предложил свою версию, что послужило причиной такому развороту событий.

На данный момент пять участников столкновений являются подозреваемыми и до заседания суда содержались под присмотром правоохранителей в Ужгородском СИЗО.

А тем временем на курортах в Закарпатской области из-за происшествия в «Драгобрате» организовывают самооборону.

Источник: nahnews.org

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники