Главный тренер лондонского «Челси» Жозе Моуринью одобрительно отнесся к перспективе перехода в стан «синих» форварда «Барселоны» Лионеля Месси. Об этом информируют испанские СМИ.

Скептики поспешили сообщить, что эра Месси подходит к концу, однако сам Лео так не считает.

По данным источников, аргентинец, недовольный своим положением в каталонском клубе, раздумывает о смене команды. И «Челси» является для него одним из приоритетных вариантов. Кроме того, сообщается, что Сеск Фабрегас, ранее уже проследовавший по маршруту «Барса» — «Челси», пытается убедить Месси, что тому место именно на «Стэмфорд Бридж».

В случае согласия сторон в сделку может включиться производитель спортивной экипировки, который готов оплатить часть трансфера одного из лучших футболистов мира. Напомним, Лео оценивается в 250 миллионов евро. Ранее неоднократно сообщалось об интересе к нему со стороны европейских топ-клубов, в частности, «ПСЖ», руководство которого было готово выложить четверть миллиарда за Месси. Однако дальше разговоров дело не пошло.

И хотя нападающий не так давно продлил контракт с «блауграной», судя по всему, он все чаще смотрит на сторону. Испанская пресса утверждает, что Месси недоволен отношением к нему в клубе: якобы, в «Барселоне» его не ценят так же, как в «Реале» — Криштиану Роналду. Поэтому аргентинский форвард уже начал учить английский яызк — вдруг пригодится в ближайшем будущем.

Но пока Месси остается игроком «Барселоны» и продолжает в составе «сине-гранатовых» покорять новые вершины. В минувшем туре группового этапа Лиги чемпионов он отгрузил три мяча в ворота кипрского АПОЭЛа, что позволило ему стать лучшим бомбардиром в истории турнира. Впрочем, с ним готов побороться за это звание Роналду, который после гола «Базелю» отстает от Лионеля всего на три мяча.

Источник: rg.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники