ecd31f4fd4c60a6b775893fd73686deb_LРада приняла за основу и в целом законопроект N3677 про конечный срок моратория на выплаты по внешнему долгу. За него проголосовали 242 народных депутата.

Документ предлагает отменить предельный срок действия временного моратория на выплаты по внешним коммерческим долгам, в том числе по «бондам Януковича», который истекает 1 июля 2016 года.

«Для поиска дальнейших путей реструктуризации указанных облигаций и внешних заимствований субъектов хозяйствования государственного сектора экономики, обеспеченных государственными гарантиями, финансовым советником Министерства финансов компанией Lazard Freres SAS рекомендовано осуществить временное приостановление осуществления платежей по погашению и обслуживанию государственного долга, а также гарантированного государством долга», — гласит пояснительная записка к законопроекту.

Правительство указывает, что такой мораторий может быть отменен в любое время в случае имплементации договоренностей с держателями еврооблигаций с погашением в декабре 2015 года и кредиторами госкомпаний под госгарантии.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники