Ученые из России и Соединенных Штатов проведут исследование на Международной космической станции, во время которого планируется разработать новый метод полетов в космос, при котором не будет наноситься вред здоровью людей. Информацию об этом огласили в ходе конференции в Центре управления полетами NASA.

Отмечается, что российскими и американскими учеными будет разработан новый метод, в то время как они будут находиться на станции МКС в состоянии невесомости. Ожидается, что метод даст возможность без трудностей отправлять людей в космос и на освоение новых планет. Отмечается, что способ должен исключить нанесение вреда здоровью людей или свести его к минимуму.

Ключевая задача ученых – разработать метод отправки людей в космос, который позволит космонавтам оставаться в хорошей физической форме.

Отмечается, что еще одна важная составляющая эксперимента – изучить перемещение разных субстанций внутри человеческого тела. Ученые должны будут понять, каким образом продолжительное нахождение в полном вакууме может влиять на здоровье людей.

Эксперимент будет называться Fluid shifts. Международная группа будет состоять из Олега Скрипочки, Алексея Овчинина и Джеффа Уильямса.

Планируется, что новый экипаж отправят на МКС летом этого года с Байконура. Во время исследования учеными будет проведено более 250 опытов.

Источник: rueconomics.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники